Gerichte mit FleischFleisch |Fleisch|, das

Gerichte mit Fleisch sind vielfältig und variantenreich. Bei jeder Art von Fleisch, ob gegrillt, gebraten oder gedünstet verfeinert ein Pfeffer und gibt dem Fleisch Aroma und Geschmack.

Kaninchen mit Honig und frittierten Auberginen
,

Kaninchen mit Honig und frittierten Auberginen

Zutaten für 6 Personen 1 Kaninchen von etwa 2kg Geflügelbrühe Honig Thymian Karotten Salz schwarzer Pfeffer (meine Empfehlung: Kampot Noir) einige Pfefferkörner Siltimur 3 Auberginen 100 g Mehl 2 Eier 2 EL Olivenöl Salz weißer Pfeffer…
Schaf-Pflaumen-Frikadellen mit Timut Pfeffer
,

Schaf-Pflaumen-Frikadellen mit Timut Pfeffer

Zutaten 500g Hack vom Lamm, z.B. von der Schulter 12 Trockenpflaumen/ Prünellen 2 kleine Schalotten 1 Knoblauchzehe einige Stängel Blattpetersilie 1 TL feingeriebene Zesten der Orange ¼ TL Timut Pfeffer, fein gemörsert 1 großes Ei Olivenöl Salz frischer…
Lammfleischbällchen mit Zitronen-Kreuzkümmel-Joghurt
,

Lammfleischbällchen mit Zitronen-Kreuzkümmel-Joghurt

Zutaten Für die Fleischbällchen: 1 Pfund gemahlenes Lamm 1/4 Tasse fein gehackte weiße Zwiebeln 1 EL fein gehackte frische Minze 1 EL fein gehackter frischer Koriander 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Salz 1/2…
Shan Nudeln mit Kampot NoirPure Pepper 2018
,

Shan Nudeln mit Kampot Noir

Für 4 Personen Zutaten 500 g Hühnchenflügel 3 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Stück Ingwer, zerdrückt 10 Pfefferkörner, grob geschrotet (Kampot Noir) ½ TL Salz 2 Liter Wasser 500 g gehacktes Fleisch (nach Geschmack Huhn oder Rind) 2…
Lammstelzen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen
,

Lammstelzen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen

Zutaten für 4 Personen 3 mittelgroße Zwiebeln 3 geschälte Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl ½ Bund Salbei (Blätter) 4 Lammstelzen à 450g 1 EL Tomatenmark 150 ml Weißwein 150 ml Lammfond 400 g gehäutete Tomaten 300 g frische Aprikosen 2…
Spargelgratin mit weißem Pfeffer
, ,

Spargelgratin mit weißem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen 750 g möglichst gleich große Kartoffeln (mehlige Sorte) 750 g grüner Spargel 300 g gekochter Schinken Fett für die Form 2 EL Butter 2 El Mehl ¼ l Milch 100 g mittelalter Gouda, frisch gerieben 1 Prise Muskat,…
Geschmortes-Schweinekotelett-mit-Pfeffer-und-Süsssauren-Birnen
,

Geschmortes Schweinekotelett mit Pfeffer und süßsauren Birnen

für 4 Personen, 20 Min Zubereitungszeit, Marinierzeit 4 Stunden, Garzeit 20-25 Min Zutaten 4 Schweinekotelett, küchenfertig pariert 2 EL Honig 1 TL Paprikapulver 1 EL zerstoßener roter Pfeffer (meine Empfehlung: dunkler Kampot Pfeffer) 2…
Würziges Pfeffersteak mit Cognac-Sahne-Sauce
,

Würziges Pfeffersteak mit Cognac-Sahne-Sauce

Für 4 Personen, 40 Min Zubereitungszeit   Zutaten 4 Rindersteaks á 150 g 2 TL weiße Pfefferkörner (gerne Sri Lanka Blanc oder Kampot Blanc) 2 TL schwarze Pfefferkörner (am Besten Sri Lanka Noir) 1 TL Tasmanischer Bergpfeffer 2…