Schaf-Pflaumen-Frikadellen mit Timut Pfeffer
,

Schaf-Pflaumen-Frikadellen mit Timut Pfeffer

Zutaten 500g Hack vom Lamm, z.B. von der Schulter 12 Trockenpflaumen/ Prünellen 2 kleine Schalotten 1 Knoblauchzehe einige Stängel Blattpetersilie 1 TL feingeriebene Zesten der Orange ¼ TL Timut Pfeffer, fein gemörsert 1 großes Ei Olivenöl Salz frischer…
Lammfleischbällchen mit Zitronen-Kreuzkümmel-Joghurt
,

Lammfleischbällchen mit Zitronen-Kreuzkümmel-Joghurt

Zutaten Für die Fleischbällchen: 1 Pfund gemahlenes Lamm 1/4 Tasse fein gehackte weiße Zwiebeln 1 EL fein gehackte frische Minze 1 EL fein gehackter frischer Koriander 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Salz 1/2…
Shan Nudeln mit Kampot NoirPure Pepper 2018
,

Shan Nudeln mit Kampot Noir

Für 4 Personen Zutaten 500 g Hühnchenflügel 3 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Stück Ingwer, zerdrückt 10 Pfefferkörner, grob geschrotet (Kampot Noir) ½ TL Salz 2 Liter Wasser 500 g gehacktes Fleisch (nach Geschmack Huhn oder Rind) 2…
Lammstelzen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen
,

Lammstelzen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen

Zutaten für 4 Personen 3 mittelgroße Zwiebeln 3 geschälte Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl ½ Bund Salbei (Blätter) 4 Lammstelzen à 450g 1 EL Tomatenmark 150 ml Weißwein 150 ml Lammfond 400 g gehäutete Tomaten 300 g frische Aprikosen 2…
Spargelgratin mit weißem Pfeffer
, ,

Spargelgratin mit weißem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen 750 g möglichst gleich große Kartoffeln (mehlige Sorte) 750 g grüner Spargel 300 g gekochter Schinken Fett für die Form 2 EL Butter 2 El Mehl ¼ l Milch 100 g mittelalter Gouda, frisch gerieben 1 Prise Muskat,…
Geschmortes-Schweinekotelett-mit-Pfeffer-und-Süsssauren-Birnen
,

Geschmortes Schweinekotelett mit Pfeffer und süßsauren Birnen

für 4 Personen, 20 Min Zubereitungszeit, Marinierzeit 4 Stunden, Garzeit 20-25 Min Zutaten 4 Schweinekotelett, küchenfertig pariert 2 EL Honig 1 TL Paprikapulver 1 EL zerstoßener roter Pfeffer (meine Empfehlung: dunkler Kampot Pfeffer) 2…