Gefüllte Süßkartoffel
Zutaten
4 mittelgroße Süßkartoffeln
400 g Hack (Lamm oder Rind)
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL Timut Pfeffer
Olivenöl
Salz
Etwas frisch gemörserten schwarzen Pfeffer
Ein wenig gehackte Minze
Zubereitung
Die…
Kaninchen mit Honig und frittierten Auberginen
Zutaten für 6 Personen
1 Kaninchen von etwa 2kg Geflügelbrühe Honig Thymian Karotten Salz schwarzer Pfeffer (meine Empfehlung: Kampot Noir) einige Pfefferkörner Siltimur 3 Auberginen 100 g Mehl 2 Eier 2 EL Olivenöl Salz weißer Pfeffer…
Schaf-Pflaumen-Frikadellen mit Timut Pfeffer
Zutaten
500g Hack vom Lamm, z.B. von der Schulter
12 Trockenpflaumen/ Prünellen
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
einige Stängel Blattpetersilie
1 TL feingeriebene Zesten der Orange
¼ TL Timut Pfeffer, fein gemörsert
1 großes Ei
Olivenöl
Salz
frischer…
Lammfleischbällchen mit Zitronen-Kreuzkümmel-Joghurt
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
1 Pfund gemahlenes Lamm
1/4 Tasse fein gehackte weiße Zwiebeln
1 EL fein gehackte frische Minze
1 EL fein gehackter frischer Koriander
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Salz
1/2…
Shan Nudeln mit Kampot Noir
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Hühnchenflügel
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück Ingwer, zerdrückt
10 Pfefferkörner, grob geschrotet (Kampot Noir)
½ TL Salz
2 Liter Wasser
500 g gehacktes Fleisch (nach Geschmack Huhn oder Rind)
2…
Lammstelzen mit Salbei, Tomaten und Aprikosen
Zutaten für 4 Personen
3 mittelgroße Zwiebeln
3 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei (Blätter)
4 Lammstelzen à 450g
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
150 ml Lammfond
400 g gehäutete Tomaten
300 g frische Aprikosen
2…
Spargelgratin mit weißem Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
750 g möglichst gleich große Kartoffeln (mehlige Sorte)
750 g grüner Spargel
300 g gekochter Schinken
Fett für die Form
2 EL Butter
2 El Mehl
¼ l Milch
100 g mittelalter Gouda, frisch gerieben
1 Prise Muskat,…
Geschmortes Schweinekotelett mit Pfeffer und süßsauren Birnen
für 4 Personen, 20 Min Zubereitungszeit, Marinierzeit 4 Stunden, Garzeit 20-25 Min
Zutaten
4 Schweinekotelett, küchenfertig pariert
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 EL zerstoßener roter Pfeffer (meine Empfehlung: dunkler Kampot Pfeffer)
2…
Würziges Pfeffersteak mit Cognac-Sahne-Sauce
Für 4 Personen, 40 Min Zubereitungszeit
Zutaten
4 Rindersteaks á 150 g
2 TL weiße Pfefferkörner (gerne Sri Lanka Blanc oder Kampot Blanc)
2 TL schwarze Pfefferkörner (am Besten Sri Lanka Noir)
1 TL Tasmanischer Bergpfeffer
2…