langer Pfeffer

Langer Pfeffer ist außer dem uns bekannten schwarzen, weißen und grünen Pfeffer der einzige, der sich rechtmäßig mit dem Namen Pfeffer schmücken darf. Denn auch er ist in der botanische Bezeichnung ein Piper, genauer ein Piper retrofractum.


Demnach ist er eine kletternde Pflanze, an deren Sprossen Wurzeln austreten. Das Verbreitungsgebiet zieht sich vom Norden Indiens bis nach Indonesien. Die an Weidenkätzchen erinnernden Fruchtstände werden in verschiedenen Reifestufen geerntet und getrocknet. Dann überwiegend als Gewürz, in Indien aber auch als Heilmittel verwendet. Sehr wichtig und unentbehrlich ist er für die ayurvedische Küche.

Er gilt als die erste Pfefferart, die Europa bereits in der Antike erreichte. Und war lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt. Die schlanke grauschwarze Frucht ist zwischen 3 und 5 cm lang. Sie wächst aber nicht, wie man es vielleicht erwarten würde, hängend nach unten, sondern stolz und aufrecht stehend an dem dazugehörigen Pfefferblatt.

  • Lampong Pfeffer, Ernte 10-2023

    9,90 11,90 
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
    Ausführung wählen

    Besitzt eine angenehm milde Schärfe. Sein warmer und würziger Geschmack enthält köstliche Noten von Zimt, Lakritze und Schokolade. Somit harmoniert Lampong Pfeffer mit Wild, Lamm, Tomaten und Chutneys. Für Mörser und Mühle geeignet.

  • Kampot Rouge Langpfefferperlen, Ernte 2023

    10,90 12,90 
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
    Ausführung wählen

    Die Perlen sind Früchte des roten Langpfeffers aus Kampot, Kambodscha. Anfänglich süß im Mund, kommt die Schärfe sanft.
    Ausgezeichnet zu Käse, Lamm, Ente, fettem Fisch, Schokolade und Früchten. Die Kampot Rouge Langpfefferperlen können sofort benutzt werden. Kein Mörser oder eine Mühle sind notwendig.

  • Kampot Rouge Langpfeffer, Ernte 2022

    9,90 11,90 
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
    Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
    Ausführung wählen

    Kampot Rouge Langpfeffer ist langer Pfeffer der erst geerntet wird, wenn die Beeren reif und rot sind. Dabei hat er eine schön starke Schärfe. Der Pfeffer hat ein komplexes Aroma von getrockneten roten Beeren, Kardamom und Muskatnuss. Dadurch harmoniert er sehr gut mit Käse, Gemüse, Früchten und Schokolade.

Warenkorb
Scroll to Top