nur für Mörser geeignet

Nur für Mörser geeignete Pfeffer sind oft Pfeffer mit einer weichen Pfefferbeere. Es gibt verschiedene Mahlgrade bei einem Mörser.
Beim Halbieren bzw. Stoßen werden die Pfefferkörner nur leicht gestoßen, so dass sich die Haut lösen und die Körner in zwei Teile zerfallen. Einige Körner bleiben auch ganz. Den Pfeffer so zu genießen, empfiehlt sich besonders bei geräuchertem Fisch oder Fleisch.
Dagegen wird beim Spalten das Pfefferkorn mit etwas Kraft im Mörser in drei bis vier Teile gespaltet. Eignet sich sehr gut für Gerichte mit Huhn, Wild und rotem Fleisch.
Beim Zerkleinern werden die Pfefferkörner wie beim Spalten im Mörser zerstoßen, eben nur feiner und in kleinere Teile. Kommt gut auf feinen Salaten und in Suppen.
Und schlussendlich kann der Pfeffer auch Zermahlen werden. Hierbei werden die Pfefferkörner sehr fein gemahlen, dabei werden die Schale und der Kern zu feinem Pfefferpulver. Dieses Pulver eignet sich für feine Süßspeisen.

  • Fermentierter Kampot Rouge, Ernte 2023

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    Reif geerntet, werden die roten Pfefferkörner fermentiert und dann mit frischem Salz verpackt. Bleiben weich aufgrund der Fermentation. Im Geschmack fruchtig, intensiv pfeffrig sowie salzig. Fermentierter Kampot Rouge Pfeffer kann mit dem Messer zerhackt und pur hinzugegeben werden. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rose du Liban, Ernte 2023

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    Wilder rosa Pfeffer aus dem Libanon. Rose du Liban passt zu Käse, Gemüse, Früchten und Schokolade. Für Mörser geeignet.

  • Tasmanischer Pfeffer, Ernte 2023

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    Besitzt erst ein süßliches, dann ein sehr feuriges Aroma. Dabei hat er Noten von Cassis, Wacholder und Lorbeer. Somit eignet sich Tasmanischer Pfeffer für Fisch, Meeresfrüchte, exotische Früchte und in Eintöpfen und Soßen. Den Pfeffer am besten mörsern.

  • Fermentierter Kampot Vert, Ernte 2023

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    Fermentierter Kampot Vert sind unreif geerntete grüne Pfefferkörner, die mit frischem Salz verpackt werden. Bleiben weich aufgrund der Salz-Fermentation. Im Geschmack ist er saftig, intensiv pfeffrig sowie salzig. Kann mit dem Messer zerhackt und pur hinzugegeben werden. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.

  • Verkauf! Siltimur im Glas wilder Pfeffer aus Nepal

    Siltimur, Ernte 2021

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    Siltimur ist ganzer, wilder Pfeffer aus Nepal. Sein Orangenaroma macht ihn zu einem idealen Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Er harmoniert mit Geflügel und weißem Fleisch sowie gedämpftem Gemüse. Bei Desserts passt der Pfeffer zu roten Beeren oder auf Pürees mit exotischen Früchten. Für Mörser geeignet.

  • Verkauf! Timiz Pfeffer Timiz Pfeffer bei Pure Peppper

    Timiz Pfeffer, Ernte 2021

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    Timiz Pfeffer hat ein rauchiges Aroma, mit Noten von Tabak und gerösteten Kräutern. Er hat eine warme, leichte Schärfe. Somit beweist er einen besonderen Charme als Gewürz für eingelegtes Gemüse oder als elegante Schärfe für Gewürzmischungen wie Berbere in Fleischeintöpfen oder Wildgerichten. Am besten frisch mörsern.

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