Chutney

Pfeffer für Chutneys

Pfeffer für Chutneys

In Indien und Nepal existieren mannigfaltige Variationen von Chutneys, die frisch zubereitet werden. Currys oder Reisgerichten verleihen Chutneys eine zusätzliche Geschmackskomponente und mildern durch ihren häufig hohen Fettgehalt die typische Schärfe indischer Gerichte. Die Briten brachten Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa, wo sich eher die Gemüse- und Frucht-Chutneys durchgesetzt haben. Es wurde üblich, Chutney in Gläsern einzumachen, um von einer langen Haltbarkeit zu profitieren. Häufig wird heute beispielsweise Tomate oder Mango verwendet. Chutneys werden demnach, abhängig von der Region und den verwendeten Zutaten, entweder ähnlich wie Marmelade gekocht und für die Lagerung eingemacht oder kalt püriert und frisch verzehrt.

  • Lampong Pfeffer, Ernte 10-2023

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    Besitzt eine angenehm milde Schärfe. Sein warmer und würziger Geschmack enthält köstliche Noten von Zimt, Lakritze und Schokolade. Somit harmoniert Lampong Pfeffer mit Wild, Lamm, Tomaten und Chutneys. Für Mörser und Mühle geeignet.

  • Kampot Rouge Langpfeffer, Ernte 2022

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    Kampot Rouge Langpfeffer ist langer Pfeffer der erst geerntet wird, wenn die Beeren reif und rot sind. Dabei hat er eine schön starke Schärfe. Der Pfeffer hat ein komplexes Aroma von getrockneten roten Beeren, Kardamom und Muskatnuss. Dadurch harmoniert er sehr gut mit Käse, Gemüse, Früchten und Schokolade.

  • Verkauf! Timut Pfeffer im Glas Sezchuanpfeffer aus Nepal

    Timut Pfeffer, Ernte 2021

    8,00 9,00 
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    Die Timut Pfeffer Wirkung ist Magie! Die nepalesische Variante des Szechuanpfeffers passt sehr gut zu allen Arten von Fisch. Und mit seinem charaktervollen Zitrus- und Grapefruit-Aroma geht er bestens mit Schokoladendesserts, Obst, Chutneys und Marmeladen. Idealerweise Mörsern.

  • Verkauf! Timiz Pfeffer Timiz Pfeffer bei Pure Peppper

    Timiz Pfeffer, Ernte 2021

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    Timiz Pfeffer hat ein rauchiges Aroma, mit Noten von Tabak und gerösteten Kräutern. Er hat eine warme, leichte Schärfe. Somit beweist er einen besonderen Charme als Gewürz für eingelegtes Gemüse oder als elegante Schärfe für Gewürzmischungen wie Berbere in Fleischeintöpfen oder Wildgerichten. Am besten frisch mörsern.

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