Kampot Rouge Langpfefferperlen, Ernte 2023

Die Perlen sind Früchte des roten Langpfeffers aus Kampot, Kambodscha. Anfänglich süß im Mund, kommt die Schärfe sanft.
Ausgezeichnet zu Käse, Lamm, Ente, fettem Fisch, Schokolade und Früchten. Die Kampot Rouge Langpfefferperlen können sofort benutzt werden. Kein Mörser oder eine Mühle sind notwendig.

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Herkunft

Kampot Rouge Langpfefferperlen sind die Samen des Langpfeffers, die von Hand aus den Pfefferrispen gewonnen werden.
Kampots langer Pfeffer, „Piper retrofactum“, ist eine blühende Kletterpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse, die ursprünglich aus Java, Indonesien, stammt.

Herstellung

Für die Herstellung der Pfefferperlen werden die Früchte des Langpfeffers geerntet, wenn diese ihre volle Reife erreicht haben. Pfefferperlen sind winzige Pfefferkörner in der Größe eines Mohnsamens. In sorgfältiger Handarbeit werden diese winzigen Körner des langen Pfeffers extrahiert. Anschließend werden sie gewaschen und mehrere Tage lang in der Sonne getrocknet.

Aroma

Das Aroma von Anis und Minze ist in der Nase deutlich wahrnehmbar. Beim ersten Eindruck im Mund sind die Perlen süß, gefolgt von einer würzigen Note.
Sie haben einen mittelscharfen Geschmack, der durch erdige Aromen von Kardamom und Muskatnuss ausgeglichen wird.

Anwendung

Kampot Rouge Langpfefferperlen können direkt in jedem Gericht verwendet werden. Die Perlen sind bereit für die Verwendung in langsam kochenden Gerichten oder zum Servieren in Suppen, Salaten, Fleisch, Carpaccio, frischem Ziegenkäse oder frischen oder sautierten Früchten.

Gewicht 50 g
Größe 5 × 5 × 10 cm
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