• Home
  • Anmelden
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Zur Kasse
  • Kontakt
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 EUR | Telefonische Bestellung: +49 (0)30 - 99 40 69 50
  • 0Einkaufswagen
Pure Pepper Collection
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
  • Suche
  • Menü Menü
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Sie sind hier: Startseite1 / Rezepte2 / Land: Gerichte mit Fleisch3 / Shan Nudeln mit Kampot Noir
Land: Gerichte mit Fleisch, Rezepte

Shan Nudeln mit Kampot Noir

Shan Nudeln mit Kampot NoirPure Pepper 2018

Für 4 Personen

Zutaten

500 g Hühnchenflügel
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stück Ingwer, zerdrückt
10 Pfefferkörner, grob geschrotet (Kampot Noir)
½ TL Salz
2 Liter Wasser
500 g gehacktes Fleisch (nach Geschmack Huhn oder Rind)
2 – 3 Knoblauchzehen, geraspelt
2 – 3 Ingwer, geraspelt
½ TL schwarzer Pfeffer, fein gemahlen (Kampot Noir)
½ TL Salz
3 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
1 kg Tomaten, gekocht, enthäuten
3 – 4 TL Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
1 TL fermentierte Sojabohnen
1 TL leichte Sojasauce
2 Stück Sternenanis
½ TL Chinesischer Kardamomen (oder Chinesisches 5-Spices)
½ TL Paprikapulver
500 g Reisnuddeln
1 Bund Koriander
1 Bund Frühlingszwiebeln
5-6 Limetten
100 g Peanuts, gemahlen
100 g Schwarzer Sesams
Sojasauce

Herstellung

Für den Geflügelfond alle Zutaten zusammen für 45 Minuten (oder länger) kochen bis die Flüssigkeit sich etwa um die Hälfte reduziert hat. Die Geflügelflügel werden raus genommen, ggf. ist das Fleisch schon abgefallen und kann im Fond bleiben. Zur Seite stellen.

Für die Tomaten-Fleischsauce wird das Öl erhitzt, Ingwer und Knoblauch werden zu erst angebraten, danach Zwiebeln und Paprikapulver und Chinesischer Kardamom. Wenn die Zwiebeln braun werden, wird das Fleisch dazugeben. Vermischen, danach die fermentierten Sojabohnen. Bei mittlerer Hitze kochen bis das Fleisch kocht. Während das Fleisch kocht kommen der Sternanis und der Pfeffer dazu. Dann kommen die Tomaten, gehäutet und zerdrückt. Salz, Sojasauce kommen zum Schluss in die Sauce. Kochen für 60 Minuten bei niedriger Temperatur. Wenn es zu trocken wird einfach etwas Wasser hinzufügen.

Die Reisnudeln nach Anleitung kochen. Koriander schneiden. Limetten in Stück schneiden. Frühlingswiebeln schneiden, alles in einzelne Schüssel geben, Erdnüsse und Sesam ebenso.
Geflügelfond und Fleischsauce ebenso je in eine Schüssel geben.

Wie wird’s gegessen

Man nimmt eine Schüssel und gibt zu erst die Nudeln rein, dann einige Löffel von dem Geflügelfond und dann die Fleischsauce oben drauf. Und dann je nach Geschmack werden die anderen Zutaten in kleiner Menge hinzugefügt. Und alles vermischen. Sehr wichtig! Gerne obendrauf noch etwas schwarzen Pfeffer.

Quelle: Mo Horm

5. Juli 2018/von riYOh5PeR
Eintrag teilen
  • Teilen auf Twitter
  • Teilen auf Pinterest
  • Per E-Mail teilen
https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2018/07/ShanTai-Nudeln-mit-Kampot-Noir.jpg 257 523 riYOh5PeR https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2017/01/pp-logo_340x156.png riYOh5PeR2018-07-05 07:21:582018-09-25 08:18:05Shan Nudeln mit Kampot Noir

Im Moment im Angebot

  • Fermentierter Kampot Vert im GlasPure Pepper Fermentierter Kampot Vert, Ernte 2020 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timut Pfeffer im Glaspurepepper.de Timut Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timiz Pfefferpurepepper.de Timiz Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,36 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand

Bekannt aus:

Zeit Magazin
Men's Health
Gourmet Traveller
essen & trinken
emotion slow
Beef
Der Tagesspiegel
Food and Travel
die tageszeitung
BARBARA5
Cover
Der Feinschmecker
Vital
Living at Home
Brigitte Woman

Pfeffer für

  • asiatisch
  • Chutney
  • Drinks
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • fruchtig
  • Geflügel & Schwein
  • Gemüse
  • Getreide
  • helle Saucen
  • italienisch
  • orientalisch
  • Rind
  • Rohkost
  • Salate
  • schön scharf
  • Suppen
  • Süßspeisen
  • vegan
  • vegetarisch

PURE PEPPER JOURNAL

Rezepte mit Pfeffer, Wissenswertes und Unbekanntes über Pfeffer, Fotos von meinen Reisen in Pfefferanbaugebiete und vieles mehr ...
Jetzt entdecken

NEWSLETTER

Melden Sie sich zum Newsletter von Pure Pepper an und erhalten Sie vier Mal im Jahr Neuigkeiten, Angebote und Informationen zu Pfeffer.
Der Newsletter kann natürlich jederzeit über einen Link im Newsletter wieder abbestellt werden.

WAS MÖCHTEN SIE KOCHEN?

  • Alle Rezepte
  • Garten – Rezepte mit Gemüse
  • Land – Rezepte mit Fleisch
  • Meer – Rezepte mit Fisch

Service

  • Fragen zu Pfeffer
  • In der Presse
  • Trackingcode

RECHTLICHES

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Händler werden
  • Impressum
  • Kontakt
  • Versandkosten & Lieferung
  • Widerruf

Zahlungsarten

PayPal/Lastschrift/Kreditkarte

Kauf auf Rechnung

© Copyright 2010 - 2021 | Pure Pepper | Hosting in Deutschland
  • Facebook
  • Vimeo
  • Instagram
  • Pfeffer
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Nach oben scrollen