Herkunft
Kampot Noir ist ein schwarzer Pfeffer aus Kambodscha
Merkmale
Er hat Noten von Zitrus und Thymian. Ein Pfeffer mit einem würzigen und duftend Aroma.
– handverlesen
– natürlich an der Sonne getrocknet
– keine Nutzung von Zusatzstoffen
Kampot Noir Pfeffer hat große schwarze Beeren mit einem ausgereiften Aroma.
Der Pfeffer überzeugt mit einer kurzen, intensiven und dann langen angenehm runden Schärfe. Er hat Noten von Zitrus und Thymian. Kampot Pfeffer harmoniert mit Pasta, Huhn, Fisch und Gemüse.
In der kambodschanischen Provinz Kampot wird seit Jahrhunderten Pfeffer angebaut, der zu den Besten der Welt gehört.
Dieser würzige schwarze Pfeffer wächst im Süden der Provinz Kampot welche zwischen den südlichen Ausläufern der Elefantenberge und dem Golf von Thailand liegt.
Durch diese besondere Lage – zwischen Bergen und Meer – wächst die Pfefferpflanze auf einem besonders nährstoffreichen Boden und kann so ihr volles Aroma entfalten. Die Kampot Noir Ernte findet in den Monaten April bis Juni statt.
Pure Pepper Kampot Noir ist in einem Violettglas aufbewahrt, dass garantiert dass er stets trocken und dunkel lagern.
Rezepte
Gebackene Tomatensuppe mit Lardo-Pesto-Crostini
Kaninchen mit Honig und frittierten Auberginen