Gerichte mit FischFisch |Fịsch|, der

Das Meer liefert uns eine Vielzahl verschiedener Fische und Meeresfrüchte. Und Gerichte mit Fisch können einfach oder raffiniert sein. Unsere Sinne werden mit salzigen, erdigen oder maritimen Aromen belohnt. Dabei ist es immer gut einen passenden Pfeffer zur Hand zu haben. Egal ob für Meeresfrüchte, weißfleischiger Fisch, Austern oder fetter Fisch.

Fischtartar mit kambodschanischer Pfeffersauce
,

Fischtartar mit kambodschanischer Pfeffersauce

Zutaten Für etwa 15-20 Fischtartar Häppchen Saft von 1-2 Limetten 1 EL brauner Zucker 2 EL Fischsauce ein daumenlanges Stück Ingwer ein Stängel Zitronengras, fein gehackt 1 TL roter Kampot Pfeffer, grob zerstoßen 2 EL frischer…
Pfeffertarte mit geräucherter Forelle und karamellisierten Zwiebeln
,

Pfeffertarte mit geräucherter Forelle und karamellisierten Zwiebeln

Für 6 Personen, 40 Min Zubereitungszeit, Kühlzeit 15 Min, Garzeit ca. 90 Min   Zutaten Für den Pfefferteig: 125 g weiche Butter 250 g Mehl 100 g Butter 3 TL fein zerstoßener weißer Pfeffer (Mein Tipp: Kampot Blanc) 1 Ei Für…
Gebratener Weinbergpfirsich auf Zander mit weißem Pfeffer
,

Gebratener Weinbergpfirsich auf Zander mit weißem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen 4 Zanderfilets mit Haut à 230 g 3 EL Zitronensaft 2 EL Walnussöl 100 g Butter 4 Weinbergpfirsiche 3 EL Pfirsichlikör (oder anderen Fruchtlikör) einige Blätter und Stängel Zitronenverbene Salz weißer Pfeffer…
Gegrillter Lachs in Pfefferkruste mit Zitronenkräuterbutter
,

Gegrillter Lachs in Pfefferkruste mit Zitronen-Kräuterbutter

für 4 Personen, 20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad Zutaten Zitronenbutter: 125 g weiche Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL Salzblüte (Fleur de Sel) 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 2 EL fein geriebener Parmesan 2…
Garnelen im Teigmantel
,

Versteckte Garnelen: Garnelen im Teigmantel

Zutaten 1/2 kg Garnelen 1 kleine rote Zwiebel, schälen und hacken 1 Tasse Mehl, falls möglich Tempuramehl (Reismehl) 2 - 3 Eigelb, verrühren 1 Prise Zucker Salz Timut Pfeffer Öl, zum Braten Zum Anrichten: 1 große Tomate, in…
Kampot Pfeffersauce
,

Kampot Pfeffersauce - ein Klassiker

Zutaten für die Kampot Pfeffersauce für vier gegrillte Fische Saft von 3 Limetten 1-2 EL Palmzucker 4 EL Fischsauce 4 EL schwarze Pfefferkörner Herstellung Für die Kampot Pfeffersauce den Pfeffer grob zerkleinern. Alle Zutaten verrühren.…

Bekannt aus:

Zeit Magazin
Men's Health
Gourmet Traveller
essen & trinken
emotion slow
Beef
Der Tagesspiegel
Food and Travel
die tageszeitung
Cover
Der Feinschmecker
Vital
Happinez
Living at Home
Brigitte Woman

PURE PEPPER JOURNAL

Rezepte mit Pfeffer, Wissenswertes und Unbekanntes über Pfeffer, Fotos von meinen Reisen in Pfefferanbaugebiete und vieles mehr ... Jetzt entdecken

NEWSLETTER

Melden Sie sich zum Newsletter von Pure Pepper an und erhalten Sie vier Mal im Jahr Neuigkeiten, Angebote und Informationen zu Pfeffer.
Der Newsletter kann natürlich jederzeit über einen Link im Newsletter wieder abbestellt werden.