Zwiebel Chutney mit Kampot Rouge

Zwiebel Chutney mit Kampot Rouge

Zutaten für 1 Glas à 250g

500g rote oder weiße Zwiebeln
50g Zucker
2 EL Essig (je nach Zwiebeln, Rotwein oder Weißweinessig)
250 ml Kirschlikör
½ TL frisch gemörserter Kampot Rouge (heller oder dunkler)

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald der Zucker goldgelb ist, mit dem Essig ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann den Kirschlikör dazugeben. Die Mischung 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut eingedickt ist. Das Chutney mit dem frisch gemörserten Pfeffer und etwas Salz würzen. Sofort genießen oder in ein Schraubglas füllen.

Das Chutney passt sehr gut zu Käse, Feldsalat, Pulled Pork etc.

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