PURE PEPPER JOURNAL

Rezepte mit Pfeffer, Wissenswertes und Unbekanntes über Pfeffer, Fotos von meinen Reisen in Pfefferanbaugebiete und vieles mehr …

Wissenswertes über Piper Nigrum

Pfefferpflanzen gehören zur Familie der Kletterpflanzen und können bis zu 5 Metern wachsen. Gezüchtet durch Pfropfung, trägt eine Pflanze nach drei Jahren Früchte. Sie kann bis zu 30 Jahre alt werden. Die kugeligen Beerenfrüchte wachsen an Rispen, die den Johannisbeeren ähneln. Je nach Reifegrad sind die Beeren grün, rot und gelb. Wir unterscheiden die Sorten des Pfeffers nach Farbe, der Würzigkeit und der Schärfe.

Grüner Pfeffer wird unreif geerntet. Wenn die Beeren länger am Strauch hängen werden sie gelb. Dann werden sie geerntet und beim Trocknen in der Sonne verfärbt sich die Fruchtschale durch enzymatische Oxidationsprozesse schwarz, die Beeren schrumpfen, und die Oberfläche entwickelt eine runzelige Struktur. Man kann die Beeren aber auch vor der Ernte völlige ausreifen lassen – die roten Körner sind besonders intensiv im Geschmack.

Anbau, Ernte, Nachhaltigkeit

Fragen und Antworten

Gegrilltes Kaninchen mit gesalzenen Erdbeeren & Timiz
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Wilstedter Wildkräuter mit gegrillter Wassermelone, Olivenöl-Hüttenkäse, gegrilltem Tuna & kambodschanischem roten Langpfeffer
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Gegrillter Weißer Waller mit Kartoffelgnocchi, Taleggio Fonduta, Sommertrüffel & Sri Lanka Blanc
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Gegrillter Apfelschweinebauch mit Apfel-Soja-Glace, karamellisiertem weißen Spargel & schwarzem Bourbon Vanillepfeffer
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Enchilada Suiza mit 8 Stunden gesmokter Sri Lanka Noir rubbed Rinderbrust, Tete de Moine, gegrillter grüner Tomate, Guacamole & rotem Basilikum
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Gegrillter Pfirsich mit gegrilltem Zitronenthymian-Sponge, weißem Schokomilcheis & Timutpfeffer (Grapefruitlackunten, + Grapefruitabrieb)

Feldsalat mit Hirschterrine, Buttermilchschaum, Preiselbeerreduktion, Tasmanischen Bergpfeffer & geröstetem Brioche
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Rare gebratener Thunfisch mit Timut Pfeffer, ofengeschmorter Mango, Meersalz, Fenchelgrün & Orangenvinaigrette
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Gebratenes Störfilet mit Lampong und Apfel-Lorbeer-Risotto
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Gebratener Rücken vom Ibericoschwein mit Kampot Rouge, karamellisierte
Urmöhren & Pommes carée
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In Indischem Bergpfeffer gebratene Bavette mit zweierlei Schwarzwurzel und
grüner Petersiliensalsa
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Karmelisierte Grill-Ananas mit Vanille, Ingwereis & Florentiner vom Kampot Blanc

Pfeffer BBQ im Juli im Fillet of Soul

Pfeffervielfalt a la Fillet of Soul: Pure Pepper zu Gast im Hamburger Restaurant

Impressionen von meiner Reise nach Sri Lanka in 2015