Fragen und Antworten

Wieso gibt es verschiedene Pfeffersorten?

So wie wir heute verschiedene Arten von Essigen und Ölen in der Küche gebrauchen, können wir auch verschiedene Arten von Pfeffern benutzen. Auch wenn eine Auswahl an Pfeffern Ihre Gerichte und Speisen nicht auf eine fundamentale Art und Weise verändert, so kann ein distinktiver Pfeffer einem Gericht eine neue, vielleicht exotische Note geben.

Was sind die Kriterien für Pfeffer in die Pure Pepper Collection aufgenommen zu werden?

Meine Auswahlkriterien sind sehr strikt, da ich nur den besten Pfeffer an meine Kunden verkaufen möchte. Ich verkaufe Pfeffer aus Regionen, in denen Pfeffer seit vielen Generationen angebaut wird und als Kulturgut hoch geschätzt ist. Es ist stets die frischeste Ernte.

Was ist mit gemahlenem Pfeffer?

Das Pfefferaroma ist sehr fein und verfliegt sehr schnell, wenn die Pfefferbeeren einmal gemahlen sind. Daher kaufen Sie bitte keinen gemahlenen Pfeffer. Es ist in der Regel vertrocknetes staubiges Zeug, das nur scharf ist. Mahlen Sie den Pfeffer frisch – mit einer Mühle, einem Mörser, mit der Hand – ganz gleich, nur eben frisch.

Sie benötigen größere Mengen (z.B. für die Gastronomie)?

Bitte nehmen Sie in diesem Fall direkt Kontakt mit mir auf. Zum Kontaktformular

Warum tragen Ihre Produkte kein Siegel?

So sehr ich darum weiß, dass Siegel eine Weg zur Orientierung seien können, habe ich mich dagegen entschieden, da mit jedem Siegel zusätzliche Kosten verbunden sind (die gibt es leider nicht für “lau”), die ich den Kunden nicht auf die Produkte aufschlagen möchte. Zudem ist auch mir persönlich der “Siegel-Dschungel” zu unübersichtlich und wechselhaft.