• Home
  • Anmelden
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Zur Kasse
  • Kontakt
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 EUR | Telefonische Bestellung: +49 (0)30 - 99 40 69 50
  • 0Einkaufswagen
Pure Pepper Collection
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
  • Suche
  • Menü Menü
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Sie sind hier: Startseite1 / Rezepte2 / Garten: Gerichte mit Gemüse3 / Scharf fruchtiger Rotkohlsalat
Garten: Gerichte mit Gemüse, Rezepte

Scharf fruchtiger Rotkohlsalat

Rotkohlsalat vegan

Zutaten

125 g Macadamianüsse
10 g Butter
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Kampot Rouge, roter Pfeffer, grob zerstoßen
7 zarte Blätter von einem Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1/2 Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
1 reife Mango, in feine Streifen geschnitten
1 reife Papaya, in feine Streifen geschnitten
15 g Minze, Blätter gezupft und grob gehackt

Dressing
100 ml Limettensaft
1 Stange Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Ahornsirup
2 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
4 EL mildes Olivenöl
Kampot Rouge hell

 

Herstellung

Für das Dressing alle Zutaten ausser dem Olivenöl in einen kleinen Topf geben und bei hoher Temperatur ca. 5 – 10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und kühlen lassen. Doch bevor es zu kalt wird durch eine Sieb in eine kleine Schüssel gießen und mit dem Olivenöl verrühren. Dressing bereitstellen.

Im nächsten Schritt werden die Macadamianüsse karamellisiert.Dazu die Nüsse in eine Pfanne geben und rösten, vorerst ohne Fettzugabe, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann Butter hinzufügen. Wenn sie geschmolzen ist, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Während des Karamellisieren ständig rühren, damit nichts anbrennt und die Nüsse von allen Seiten mit den Zutaten überzogen sind. Wenn braun, auf einem Backpapier auskühlen lassen. Später grob hacken für den Salat.

Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, dazu die karamellisierten Nüsse, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen.

Guten Appetit!

2. Januar 2017/von riYOh5PeR
Eintrag teilen
  • Teilen auf Twitter
  • Teilen auf Pinterest
  • Per E-Mail teilen
https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2015/01/rotkohlsalat_523.jpg 257 523 riYOh5PeR https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2017/01/pp-logo_340x156.png riYOh5PeR2017-01-02 12:34:262017-02-10 14:19:25Scharf fruchtiger Rotkohlsalat

Im Moment im Angebot

  • Fermentierter Kampot Vert im GlasPure Pepper Fermentierter Kampot Vert, Ernte 2020 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timut Pfeffer im Glaspurepepper.de Timut Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timiz Pfefferpurepepper.de Timiz Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,36 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand

Bekannt aus:

Zeit Magazin
Men's Health
Gourmet Traveller
essen & trinken
emotion slow
Beef
Der Tagesspiegel
Food and Travel
die tageszeitung
BARBARA5
Cover
Der Feinschmecker
Vital
Living at Home
Brigitte Woman

Pfeffer für

  • asiatisch
  • Chutney
  • Drinks
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • fruchtig
  • Geflügel & Schwein
  • Gemüse
  • Getreide
  • helle Saucen
  • italienisch
  • orientalisch
  • Rind
  • Rohkost
  • Salate
  • schön scharf
  • Suppen
  • Süßspeisen
  • vegan
  • vegetarisch

PURE PEPPER JOURNAL

Rezepte mit Pfeffer, Wissenswertes und Unbekanntes über Pfeffer, Fotos von meinen Reisen in Pfefferanbaugebiete und vieles mehr ...
Jetzt entdecken

NEWSLETTER

Melden Sie sich zum Newsletter von Pure Pepper an und erhalten Sie vier Mal im Jahr Neuigkeiten, Angebote und Informationen zu Pfeffer.
Der Newsletter kann natürlich jederzeit über einen Link im Newsletter wieder abbestellt werden.

WAS MÖCHTEN SIE KOCHEN?

  • Alle Rezepte
  • Garten – Rezepte mit Gemüse
  • Land – Rezepte mit Fleisch
  • Meer – Rezepte mit Fisch

Service

  • Fragen zu Pfeffer
  • In der Presse
  • Trackingcode

RECHTLICHES

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Händler werden
  • Impressum
  • Kontakt
  • Versandkosten & Lieferung
  • Widerruf

Zahlungsarten

PayPal/Lastschrift/Kreditkarte

Kauf auf Rechnung

© Copyright 2010 - 2021 | Pure Pepper | Hosting in Deutschland
  • Facebook
  • Vimeo
  • Instagram
  • Pfeffer
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Nach oben scrollen