Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Zutaten

2 mittelgroße Möhren

4-5 Frühlingszwiebeln

1 Tasse grüne Erbsen

mittelgroße rote Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

1-2 grüne Chilischoten

2-3 Knoblauchzehen

½ TL Kümmelpulver

½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer (Timut Pfeffer)

¼ TL Kurkuma-Pulver

1 EL geröstetes Senföl

2 EL Sesampaste

Salz

Zitronensaft

Koriander

Knoblauchblätter oder Bärlauchblätter (optional)

Zubereitung

Zuerst die Karotte waschen, schälen, in 2 cm große Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach fügen Sie eine Tasse süße grüne Erbsen hinzu. Und dann fügen Sie fein gehackte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauchblätter, Chilischoten, Tomaten und Knoblauch in die Schüssel. Mit Kümmel, Kurkuma-Pulver und gemahlenem Szechuan-Pfeffer würzen. Zu guter Letzt, fügen Sie einen Esslöffel geröstetes Senföl, Sesampaste und Salz hinzu.

Im letzten Schritt kommt ein Esslöffel Zitronensaft hinzu. Dann werden alle Zutaten gründlich gemischt,  damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden. Fügen Sie etwas fein gehackten Koriander hinzu und der Salat ist fertig zum Servieren.

Shopping Cart
Scroll to Top