Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Zutaten

2 mittelgroße Möhren

4-5 Frühlingszwiebeln

1 Tasse grüne Erbsen

1 mittelgroße rote Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

1-2 grüne Chilischoten

2-3 Knoblauchzehen

½ TL Kümmelpulver

¼ TL Kurkuma-Pulver

½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer (Timut Pfeffer)

1 EL geröstetes Senföl

2 EL Sesampaste

Salz

Zitronensaft

Koriander

Knoblauchblätter oder Bärlauchblätter (optional)

Zubereitung

Die Karotte waschen, schälen, in 2 cm große Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Fügen Sie eine Tasse süße grüne Erbsen hinzu. Fügen Sie fein gehackte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauchblätter, Chilischoten, Tomaten und Knoblauch in die Schüssel. Mit Kümmel, Kurkuma-Pulver und gemahlenem Szechuan-Pfeffer würzen. Fügen Sie einen Esslöffel geröstetes Senföl, Sesampaste und Salz hinzu.

Fügen Sie einen Esslöffel Zitronensaft hinzu und mischen Sie die Zutaten gründlich, damit die Gewürze gleichmäßig vermischt werden. Fügen Sie einige fein gehackte Koriander hinzu und der Salat ist fertig zum Servieren.