Garten-Gerichte-mit-Gemüse

Gemüse |Gemüse|, das
Gemüse kommt aus dem Garten und in allerlei Varianten daher. So gibt es Gemüse mit einem erdigen Geschmack, wie Rote Beete, Kartoffeln, Sellerie, Pilze oder rote Beete. Oder Gemüse die senfartig daherkommen, wie Brunnenkresse, Kapern oder Meerrettich. Zudem können Gemüse auch ein schwefliges Aroma haben wie zum Beispiel Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl oder Spargel. Und natürlich gibt es Gemüse die in ihrer Farbe bereits herrlich ihr grünes Aroma verkünden. Erbsen, Petersilie, Gurke oder Avocado kommen alle in den herrlichsten Grünschattierungen auf unseren Tisch.
Hier finden Sie viele Rezepte mit Gemüse in seiner großen Vielfalt.

Gebackene Banane mit grünem Pfeffer, Kardamom und Orange
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Gebackene Banane mit grünem Pfeffer, Kardamom und Orange

Für 4 Personen Zutaten 4 reife Bananen4 TL brauner Zucker50 g Butterca. 5 Pfefferkörner grüner Pfeffer2 Kapseln KardamomSaft einer Orange Zubereitung Bananen in 1cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker…
Kakaonibs auf Zucchini-Pasta und Siltimur
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Kakaonibs auf Zucchini-Pasta und Siltimur

Zutaten für 4 Personen 1 Liter Gemüsebrühe 3 TL Olivenöl 1 mittelgroße Schalotte, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 400 g kurze Pasta (z.B. Penne, Fusilli oder Ricciolini) 4 kleine Zucchini, in kleine Stifte schneiden 2 TL…
Rote Beete und Erdbeeren Salat
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Rote Beete und Erdbeeren Salat

Zutaten 2 mittelgroße rote Beeten (ca. 300 g) 1 kg Erdbeeren, in Hälften geschnitten 300 g Zucker 1 TL Vanille (von Schote oder Vanilleextrakt) ¼ Tasse Balsamico Essig ¼ Tasse Olivenöl ½ TL Salz ½ TL schwarzer Pfeffer einige Pfefferkörner…
Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Kampot Blanc
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Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Kampot Blanc

Zutaten 500g ZwiebelnOlivenöl4 TL Butter1 TL ZuckerThymian1 TL Mehl1EL Cognac oder Sherry (optional)1 Liter Hühner oder Rinderbrühealtes Weißbrot1 KnoblauchzeheSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer, z.B. Kampot Blanc Zubereitung Zwiebeln…
Gefüllte Wiesenchampignon mit Auberginenpüree
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Gefüllte Wiesenchampignon mit Auberginenpüree

Zutaten 8 Wiesenchampignon 2 Auberginen 1 Knoblauchzehe Saft einer halben Zitrone 150g Naturjogurt 2 EL Tahini Olivenöl etwas frischer Koriander Salz Weißer Pfeffer, z.B. Sri Lanka Blanc oder Muntok Blanc Zubereitung Ofen vorheizen auf 200°…
Zwetschgen-Heidelbeer-Kakaochutney
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Scharfes Zwetschgen-Heidelbeer-Kakao-Chutney

Zutaten 500g Zwetschgen 100g Heidelbeeren 1 Berg-Pfirsich (kein Muss) 4 Schalotten 4 frische Knoblauchzehen 3 Chili Schotten 6-8 geschälte Kakaobohnen 10- 12 Stangen Lampong Pfeffer 1 TL Vanille Sirup (kein Muss) Herstellung Für das scharfe…
Gefüllte Aubergine
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Gefüllte Aubergine mit Couscous, Pistazien und Granatapfelkernen

Zutaten 2 große Auberginen in der gleichen Größe ¼ Tasse Olivenöl ¾ Tasse Couscous ¼ Tasse Rosinen ¼ Tasse Weißweinessig ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Pistazien ¼ Tasse Granatapfelkerne 2 Esslöffel…
Salat mit Karotten und grünen Erbsen
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Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Zutaten 2 mittelgroße Möhren 4-5 Frühlingszwiebeln 1 Tasse grüne Erbsen mittelgroße rote Zwiebel 2 mittelgroße Tomaten 1-2 grüne Chilischoten 2-3 Knoblauchzehen ½ TL Kümmelpulver ½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer (Timut Pfeffer) ¼…
Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl
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Gebackene Tomatensuppe mit Lardo-Pesto-Crostini

für 4-6 Personen, 15-20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad Zutaten 4 große Tomaten1 Knoblauchknolle1 rote Zwiebel3 EL Olivenöl1 EL ZuckerSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Kampot Noir oder Sri Lanka Noir1 TL Koriandersameneinige…
Gebratenes-Kürbiskern-und-Tomaten-Chutney
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Gebratenes Kürbiskern und Tomaten Chutney

Zutaten 1 Tasse Kirschtomaten oder 2-3 mittelgroße Tomaten 2 EL Kürbiskern-Öl ½ TL Timut Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1-2 frische rote Chilischoten Salz Limette Zubereitung Gebratene Kürbiskerne in eine kleine gusseiserne Pfanne geben…
Kichererbsen-Salat
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Kichererbsen-Salat

Zutaten 350 g trockene Kichererbsen oder 1 Dose Kichererbsen 300-400 g frischer grüner Salat (nach Angebot) 1 Bund Koriander 1mittelgroße rote Zwiebel 1-2 rote oder grüne Chilischoten 3 TL leicht gerösteter Sesamsamen 2-3 geröstete…
Ananas-Granita mit schwarzem Pfeffer
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Ananas-Granita mit schwarzem Pfeffer

Zutaten 1 mittelgroße Ananas 1 Tasse einfacher Pfeffersirup (je 1 TL grob gemahlener weißer und schwarzer Pfeffer, meine Empfehlung: Sri Lanka Blanc und Sri Lanka Noir) Saft von 2 Zitronen einige Blätter frische Minze Herstellung Die…
Teuflisches Schokoladeneis
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Teuflisches Schokoladeneis

Zutaten 4 EL ungesüßten Kakao 2 TL schwarzen Pfeffer grob gemahlen, mein Tipp Kampot Noir 2 TL weißen Pfeffer grob gemahlen, mein Tipp Kampot Blanc 150 g Zucker 400 ml Milch 1 Vanilleschote 300 ml Crème double Ergibt ca. 1 Liter…
Bloody Mary mit Sri Lanca Blanc
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Bloody Mary mit Sri Lanka Blanc

Bloody Mary ist einer der populärsten Cocktails - gemixt aus Wodka, Tomatensaft und Gewürzen. Die erste Bloody Mary wurde vermutlich 1921 in der Harry’s New York Bar in Paris von Fernand Petoit gemixt und bestand zu gleichen Teilen aus Wodka…
Gegrillte Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer
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Gegrillte Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Zutaten 500 g Erdbeeren 3 EL Zucker 1 EL frisch gehackter schwarzer Pfeffer, z.B. Kampot Noir oder Indischer Bergpfeffer 2 EL Balsamico Essig Zubereitung Erdbeeren achteln und in feuerfeste Schüssel geben. Danach mit Zucker bestreuen,…
Hefezopf mit Vanillepfeffer
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Hefezopf mit Vanillepfeffer

Zutaten 400 g Mehl 25 g Hefe 60 g Zucker 75 g Butter 150 ml Milch 3 Eier ½ TL Salz ½ TL Vanillepfeffer, fein gemörsert 1 Zitrone 1 Vanilleschote 50 g Rosinen 1 TL Puderzucker Hagelzucker Wasser   Zubereitung Rosinen…
Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse
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Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse

Zutaten: 5 - 8 große Wirsingblätter 1 Stange Lauch 150 g klein geschnittenes Weißbrot 100 ml Milch 3 mittelgroße Zwiebeln 4 EL weiche Butter 2 Eier 50 g Schmelzkäse 50 g Camembert 200 ml Gemüsesud 3 EL Parmesan 1 Kasten Gartenkresse Salz Pfeffer…
Scharfsüße Schoko-Pfeffer-Kekse
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Scharfsüße Schoko-Pfeffer-Kekse

Zutaten für ca. 35 Kekse 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Ei 125 g gesalzene Butter 1 EL Kakaopulver (70% Kakao) 45 g Puderzucker 200 g Marzipanrohmasse je 20 g Kampot Rouge und Kampot Noir 150 g Kuvertüre 1 El Butter   Herstellung Für…
Rote Beete, Kokos und Limettensuppe
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Rote Beete, Kokos und Limettensuppe

Zutaten 2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Stange Sellerie, dünn geschnitten 75 g Kokoscreme oder 1 Dose Kokosmilch 1,5 l Gemüsebrühe 400 g gekochte rote Beete, grob in Scheiben schneiden Saft von 2 Limetten Salz frisch fein…
Zitronen Topfen mit heißen Datteltomaten
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Zitronen-Topfen mit heißen Datteltomaten

Zutaten für 4 Personen 1 l Vollmilch 2 Zitronen, davon 4 El Saft & 1 EL abgeriebene Schale 400 g am Strunk portionierte Datteltomaten oder Cherrytomaten 2 gehackte Knoblauchzehen 2 EL Rapsöl 1 EL Honig ein paar  Zitronenthymianblätter 1…
Spargelgratin mit weißem Pfeffer
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Spargelgratin mit weißem Pfeffer

Zutaten für 4 Personen 750 g möglichst gleich große Kartoffeln (mehlige Sorte) 750 g grüner Spargel 300 g gekochter Schinken Fett für die Form 2 EL Butter 2 El Mehl ¼ l Milch 100 g mittelalter Gouda, frisch gerieben 1 Prise Muskat,…
Kohlrabisalat mit Spinat Zitronen Dip
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Kohlrabisalat mit Spinat-Zitronen-Dip

Zutaten für 2 Portionen 450 g Kohlrabi mit Grün 1 gelbe Paprikaschote 70 g Weißbrot 5 EL Pflanzenöl ½ TL mildes Paprikapulver 1 Bio-Zitrone 150 g griechischer Jogurt 5 EL Olivenöl 50 g Baby-Spinat 8 Scheiben Pastirma (luftgetrocknetes…
Antipasti-Nudelsalat-mit-Büffelmozzarella
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Antipasti-Nudelsalat mit Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Personen 4oo g Fusilli 100 g getrocknete Tomaten in Öl 250 g eingelegte Artischockenherzen 100 g schwarze Oliven 2 Kugeln Büffelmozzarella 1 Knoblauchzehe 50 g Pinienkerne 2 EL heller Balsamicoessig 5 EL Olivenöl Salz frischer…
Wirsingrouladen mit Kürbis-Karotten-Füllung
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Wirsingrouladen mit Kürbis-Karotten-Füllung

Ein schönes Gericht für den Winter. Dazu passt ideal ein Kartoffel-Sellerie-Stampf. Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 1 Stunde Zutaten 1 kleiner Hokkaidokürbis500g Karotten5 EL Olivenöl1 großer Wirsing100g KürbiskerneSalzSchwarzer…
Taboulé mit Timiz Pfeffer
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Taboulé mit Timiz Pfeffer

Zutaten 450 ml Wasser 2 EL Sojasauce 200 g Couscous 1 mittelgroße rote Zwiebel Saft von einer Zitrone 5 EL Olivenöl Salz Timiz Pfeffer 2 Knoblauchzehen 4 Tomaten ½ Salatgurke 1 Bund Petersilie 3 - 4 Stängel Minze Zubereitung Im ersten Schritt,…
Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer
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Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer

Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 1 Stunde Zutaten 6 Eier 1 kleiner Chinakohl (etwa 600g) 1 mittelgroße Zwiebel 3 EL Butter 2 EL Mehl 1 EL Curry 400 ml Milch 2 EL. Mandelblättchen 150g frisch geriebener mittelalter Gouda Salz frisch…
Rotkohlsalat vegan
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Scharf fruchtiger Rotkohlsalat

Zutaten 125 g Macadamianüsse 10 g Butter 2 EL Zucker 1/2 TL Salz 1/2 TL Kampot Rouge, roter Pfeffer, grob zerstoßen 7 zarte Blätter von einem Wirsing, in feine Streifen geschnitten 1/2 Rotkohl, in feine Streifen geschnitten 1 reife…
Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl
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Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl

für 4-6 Personen, 15-20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad   Zutaten für Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl 1 Knoblauchknolle 200 g Mandeln 1 weiße Zwiebel etwas Olivenöl 200 g Ciabatta je 1/4 Kreuzkümmel-…
Spinatrisotto mit Minze und Kampot Noir
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Spinatrisotto mit Minze und Kampot Noir

Für 4 Personen, 30 Min Zubereitungszeit Zutaten 180 g Basmatireis200 g Spinat, gehackt300 ml Gemüsebouillon2 TL Minzblätter, fein gehackt1 TL Kreuzkümmelsamenetwas geriebener Ingwer1 Zwiebel, gehacktÖl,SalzKampot Noir, schwarzer…
Pfeffernüsse, ganz unweihnachtlich
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Pfeffernüsse, ganz unweihnachtlich

Zutaten 300g gemischte Nuesse (Mandeln, Cashewnüsse, Erdnüsse) Erdnussöl zum Braten 1 TL schwarzer Kampot Pfeffer, fein zerstoßen 2 TL Garam Masala Salz nach Geschmack   Herstellung Zu erst für Pfeffernüsse, ganz unweihnachtlich…
Zitrussalat mit schwarzem Pfeffer
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Zitrussalat mit schwarzem Pfeffer

Für 4 - 6 Personen, 25 Min Zubereitungszeit Zutaten 3 Grapefruit (Ruby Red), geschält 2 Blutorangen, geschält 3 Orangen (Valencial oder Naval), geschält 1 Zitrone, geschält 1 Limette, geschält Salz Schwarzer Pfeffer aus der…
Patisson Linsensuppe mit Kokos
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Patisson-Linsensuppe mit Kokos

Zutaten Sommerkürbis Patisson, klein ca. 800g 300 g rote Linsen 4 Karotten 3 Lauchzwiebeln 2 Dose Kokosmilch 2 Stangen Zitronengras Butter oder Öl zum anbraten 1 Liter Gemüsebrühe (selbstgemacht oder vom Würfel) Timut Pfeffer Schwarzer…
Ziegenfrischkäse mit Tasmanischen Pfeffer und Rotweinfeigen
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Ziegenfrischkäse mit Tasmanischen Pfeffer und Rotweinfeigen

Zutaten 16 Feigen einige Zweigen Thymian Rotwein 1 EL Honig Pro Person: 2 EL Ziegenkäse 1 bis 2 Beeren vom Tasmanischen Pfeffer, gemörsert oder fein gehackt nach Geschmack 1 TL feines Öl (z.B. Macadamiannussöl - um in Australien zu bleiben) Herstellung Die…