Garten-Gerichte-mit-Gemüse

Gemüse |Gemüse|, das
Gemüse kommt aus dem Garten und in allerlei Varianten daher. So gibt es Gemüse mit einem erdigen Geschmack, wie Rote Beete, Kartoffeln, Sellerie, Pilze oder rote Beete. Oder Gemüse die senfartig daherkommen, wie Brunnenkresse, Kapern oder Meerrettich. Zudem können Gemüse auch ein schwefliges Aroma haben wie zum Beispiel Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl oder Spargel. Und natürlich gibt es Gemüse die in ihrer Farbe bereits herrlich ihr grünes Aroma verkünden. Erbsen, Petersilie, Gurke oder Avocado kommen alle in den herrlichsten Grünschattierungen auf unseren Tisch.
Hier finden Sie viele Rezepte mit Gemüse in seiner großen Vielfalt.

Gebackene Banane mit grünem Pfeffer, Kardamom und Orange
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Gebackene Banane mit grünem Pfeffer, Kardamom und Orange

Für 4 Personen Zutaten 4 reife Bananen4 TL brauner Zucker50 g Butterca. 5 Pfefferkörner grüner Pfeffer2 Kapseln KardamomSaft einer Orange Zubereitung Bananen in 1cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker…
Kakaonibs auf Zucchini-Pasta und Siltimur
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Kakaonibs auf Zucchini-Pasta und Siltimur

Zutaten für 4 Personen 1 Liter Gemüsebrühe 3 TL Olivenöl 1 mittelgroße Schalotte, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 400 g kurze Pasta (z.B. Penne, Fusilli oder Ricciolini) 4 kleine Zucchini, in kleine Stifte schneiden 2 TL…
Rote Beete und Erdbeeren Salat
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Rote Beete und Erdbeeren Salat

Zutaten 2 mittelgroße rote Beeten (ca. 300 g) 1 kg Erdbeeren, in Hälften geschnitten 300 g Zucker 1 TL Vanille (von Schote oder Vanilleextrakt) ¼ Tasse Balsamico Essig ¼ Tasse Olivenöl ½ TL Salz ½ TL schwarzer Pfeffer einige Pfefferkörner…
Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Kampot Blanc
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Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Kampot Blanc

Zutaten 500g ZwiebelnOlivenöl4 TL Butter1 TL ZuckerThymian1 TL Mehl1EL Cognac oder Sherry (optional)1 Liter Hühner oder Rinderbrühealtes Weißbrot1 KnoblauchzeheSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer, z.B. Kampot Blanc Zubereitung Zwiebeln…
Gefüllte Wiesenchampignon mit Auberginenpüree
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Gefüllte Wiesenchampignon mit Auberginenpüree

Zutaten 8 Wiesenchampignon 2 Auberginen 1 Knoblauchzehe Saft einer halben Zitrone 150g Naturjogurt 2 EL Tahini Olivenöl etwas frischer Koriander Salz Weißer Pfeffer, z.B. Sri Lanka Blanc oder Muntok Blanc Zubereitung Ofen vorheizen auf 200°…
Zwetschgen-Heidelbeer-Kakaochutney
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Scharfes Zwetschgen-Heidelbeer-Kakao-Chutney

Zutaten 500g Zwetschgen 100g Heidelbeeren 1 Berg-Pfirsich (kein Muss) 4 Schalotten 4 frische Knoblauchzehen 3 Chili Schotten 6-8 geschälte Kakaobohnen 10- 12 Stangen Lampong Pfeffer 1 TL Vanille Sirup (kein Muss) Herstellung Für das scharfe…
Gefüllte Aubergine
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Gefüllte Aubergine mit Couscous, Pistazien und Granatapfelkernen

Zutaten 2 große Auberginen in der gleichen Größe ¼ Tasse Olivenöl ¾ Tasse Couscous ¼ Tasse Rosinen ¼ Tasse Weißweinessig ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Pistazien ¼ Tasse Granatapfelkerne 2 Esslöffel…
Salat mit Karotten und grünen Erbsen
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Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Zutaten 2 mittelgroße Möhren 4-5 Frühlingszwiebeln 1 Tasse grüne Erbsen mittelgroße rote Zwiebel 2 mittelgroße Tomaten 1-2 grüne Chilischoten 2-3 Knoblauchzehen ½ TL Kümmelpulver ½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer (Timut Pfeffer) ¼…
Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl
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Gebackene Tomatensuppe mit Lardo-Pesto-Crostini

für 4-6 Personen, 15-20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad Zutaten 4 große Tomaten1 Knoblauchknolle1 rote Zwiebel3 EL Olivenöl1 EL ZuckerSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Kampot Noir oder Sri Lanka Noir1 TL Koriandersameneinige…
Gebratenes-Kürbiskern-und-Tomaten-Chutney
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Gebratenes Kürbiskern und Tomaten Chutney

Zutaten 1 Tasse Kirschtomaten oder 2-3 mittelgroße Tomaten 2 EL Kürbiskern-Öl ½ TL Timut Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1-2 frische rote Chilischoten Salz Limette Zubereitung Gebratene Kürbiskerne in eine kleine gusseiserne Pfanne geben…