Gefüllte Aubergine
,

Gefüllte Aubergine mit Couscous, Pistazien und Granatapfelkernen

Zutaten 2 große Auberginen in der gleichen Größe ¼ Tasse Olivenöl ¾ Tasse Couscous ¼ Tasse Rosinen ¼ Tasse Weißweinessig ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Pistazien ¼ Tasse Granatapfelkerne 2 Esslöffel…
Salat mit Karotten und grünen Erbsen
,

Salat mit Karotten und grünen Erbsen

Zutaten 2 mittelgroße Möhren 4-5 Frühlingszwiebeln 1 Tasse grüne Erbsen 1 mittelgroße rote Zwiebel 2 mittelgroße Tomaten 1-2 grüne Chilischoten 2-3 Knoblauchzehen ½ TL Kümmelpulver ¼ TL Kurkuma-Pulver ½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer…
Ajo Blanco mit Trauben und Traubenkernöl
,

Gebackene Tomatensuppe mit Lardo-Pesto-Crostini

für 4-6 Personen, 15-20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad   Zutaten 4 Fleischtomaten 1 Knoblauchknolle 1 rote Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 EL Zucker Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Kampot Noir oder Sri Lanka…
Gebratenes-Kürbiskern-und-Tomaten-Chutney
,

Gebratenes Kürbiskern und Tomaten Chutney

Zutaten 1 Tasse Kirschtomaten oder 2-3 mittelgroße Tomaten 2 EL Kürbiskern-Öl ½ TL Timut Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1-2 frische rote Chilischoten Salz Limette Zubereitung Gebratene Kürbiskerne in eine kleine gusseiserne Pfanne geben…
Kichererbsen-Salat
,

Kichererbsen-Salat

Zutaten 350 g trockene Kichererbsen oder 1 Dose Kichererbsen 300-400 g frischer grüner Salat (nach Angebot) 1 Bund Koriander 1mittelgroße rote Zwiebel 1-2 rote oder grüne Chilischoten 3 TL leicht gerösteter Sesamsamen 2-3 geröstete…
Ananas-Granita mit schwarzem Pfeffer
,

Ananas-Granita mit schwarzem Pfeffer

Zutaten 1 mittelgroße Ananas 1 Tasse einfacher Pfeffersirup (je 1 TL grob gemahlener weißer und schwarzer Pfeffer, meine Empfehlung: Sri Lanka Blanc und Sri Lanka Noir) Saft von 2 Zitronen einige Blätter frische Minze Herstellung Die…