Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Kampot Blanc
Zutaten
500g ZwiebelnOlivenöl4 TL Butter1 TL ZuckerThymian1 TL Mehl1EL Cognac oder Sherry (optional)1 Liter Hühner oder Rinderbrühealtes Weißbrot1 KnoblauchzeheSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer, z.B. Kampot Blanc
Zubereitung
Zwiebeln…
Gefüllte Wiesenchampignon mit Auberginenpüree
Zutaten
8 Wiesenchampignon
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
150g Naturjogurt
2 EL Tahini
Olivenöl
etwas frischer Koriander
Salz
Weißer Pfeffer, z.B. Sri Lanka Blanc oder Muntok Blanc
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 200°…
Scharfes Zwetschgen-Heidelbeer-Kakao-Chutney
Zutaten
500g Zwetschgen
100g Heidelbeeren
1 Berg-Pfirsich (kein Muss)
4 Schalotten
4 frische Knoblauchzehen
4 Chili Schotten
6-8 geschälte Kakaobohnen
10- 12 Stangen Lampong Pfeffer
1 TL Vanille Sirup (kein Muss)
Herstellung
Zwetschgen und…
Gefüllte Aubergine mit Couscous, Pistazien und Granatapfelkernen
Zutaten
2 große Auberginen in der gleichen Größe
¼ Tasse Olivenöl
¾ Tasse Couscous
¼ Tasse Rosinen
¼ Tasse Weißweinessig
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Pistazien
¼ Tasse Granatapfelkerne
2 Esslöffel…
Salat mit Karotten und grünen Erbsen
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
4-5 Frühlingszwiebeln
1 Tasse grüne Erbsen
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
1-2 grüne Chilischoten
2-3 Knoblauchzehen
½ TL Kümmelpulver
¼ TL Kurkuma-Pulver
½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer…
Gebackene Tomatensuppe mit Lardo-Pesto-Crostini
für 4-6 Personen, 15-20 Min Zubereitungszeit, leichter Schwierigkeitsgrad
Zutaten
4 Fleischtomaten
1 Knoblauchknolle
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Kampot Noir oder Sri Lanka…