Beschreibung
Herkunft
Siltimur ist ganzer wilder Pfeffer aus Nepal.
Aroma
Die Beeren haben Duftnoten von Zitrone und Zitronengras, und leicht von Eukalyptus und Zedern. Dabei schmecken sie sehr frisch und intensiv fruchtig. Im Abgang hat er eine leichte und angenehme Bitterkeit. Zudem ist dieser wilde Pfeffer reich an ätherischen Ölen.
Merkmale
Er ist „Single-Origin“ und handverlesen. Siltimur wächst wild in den östlichen Bergen Nepals. Sein Zitrusaroma macht ihn zu einem idealen Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Darüber hinaus harmoniert dieser Pfeffer mit Geflügel und weißem Fleisch sowie mit gedämpftem Gemüse. Und bei Desserts passt er zu roten Beeren oder auf Pürees mit exotischen Früchten.
Siltimur ist nur für den Mörser geeignet.
Der Pfeffer ist in einem Violettglas aufbewahrt, dass garantiert dass er stets trocken und dunkel lagern.
Siltimur probieren
Wenn Sie den Siltimur erst einmal probieren möchten, haben Sie die Möglichkeit mit dem Probierset “genießender Feinschmecker”.