Siltimur, Ernte 2019

Siltimur ist ganzer wilder Pfeffer aus Nepal. Sein Zitrusaroma macht ihn zu einem idealen Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten.  Er harmoniert mit Geflügel und weißem Fleisch sowie mit gedämpftem Gemüse. Bei Desserts passt der Pfeffer zu roten Beeren oder auf Pürees mit exotischen Früchten. Für Mörser geeignet.

Ab 9,90 

Enthält 7% red. MwSt.
zzgl. Versand
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Herkunft

Ganzer wilder Pfeffer aus Nepal.

Aroma

Die Beeren haben Duftnoten von Zitrone und Zitronengras, und leicht von Eukalyptus und Zedern. Dabei schmecken sie sehr frisch und intensiv fruchtig. Im Abgang hat er eine leichte und angenehme Bitterkeit. Reich an ätherischen Ölen.

Merkmale Siltimur

Er ist “Single-Origin” und handverlesen. Siltimur wächst wild in den östlichen Bergen Nepals. Sein Zitrusaroma macht ihn zu einem idealen Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten. Darüber hinaus harmoniert dieser Pfeffer mit Geflügel und weißem Fleisch sowie mit gedämpftem Gemüse. Und bei Desserts passt er zu roten Beeren oder auf Pürees mit exotischen Früchten.

Nur für den Mörser geeignet. Der Pfeffer ist in einem Violettglas aufbewahrt, dass garantiert dass er stets trocken und dunkel lagern.

Probieren

Wenn Sie den Siltimur erst einmal probieren möchten, haben Sie die Möglichkeit mit dem Probierset “genießender Feinschmecker”.

Rezepte

Kakaonibs auf Zucchinipasta

Kaninchen mit Honig und frittierten Auberginen

Rote Beete und Erdbeeren Salat

Gewicht 40 g
Shopping Cart
Scroll to Top