Beschreibung
Herkunft
Der Holzmörser wird in Deutschland hergestellt: der Boden in einer Tischlerei in Berlin und der Stößel in einer Drechslerei in Bremen.
Merkmale Holzmörser
– zum Mörsern für alle Pfefferarten geeignet
– mit Bio Leinenöl geölt
– Maße: 100 x 100 x 40 mm
– handgefertigt
– jeder Mörser ist aufgrund seiner Maserung ein Unikat
– leicht und handlich
– limitierte Auflage
Der Holzmörser besteht aus zwei Teilen: dem Boden, der aus einer 20 Jahre alten Berliner Kirsche geschreinert wurde. Und dem Stößel, welcher aus Buche gedrechselt wurde.
Der Stößel ist symmetrisch und kann somit von beiden Seiten benutzt werden. Besonders gut ist die breite Auflagefläche, die es ermöglicht mit dem gesamten Handballen zu mörsern. Für mich eine klasse Arbeitserleichterung.
Hier gibt es ein Video, welches zeigt wie der Hölzmörser arbeitet.