Dunkler Kampot Rouge, Ernte 2020

Große vollreife rote Pfefferbeeren mit einem betörend fruchtigen Aroma und intensiver runder Schärfe. Noten von Beeren und reifem Obst. Dunkler Kampot Rouge harmoniert mit Fisch, Gemüse, Käse und Schokolade. Der Pfeffer ist für Mörser und Mühle geeignet.

Ab 13,90 

Enthält 7% red. MwSt.
zzgl. Versand
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Herkunft

Dunkler Kampot Rouge ist ein roter Pfeffer aus Kampot, Kambodscha.

Aroma

Das Aroma  ist fruchtig und vollmundig. Er schmeckt nach Spätsommer und dunklen roten Beeren.

Merkmale dunkler Kampot Rouge

Der Beeren sind rostbraun und dunkelrot. Der Pfeffer ist handverlesen und natürlich in der Sonne getrocknet. Es wurden keine Zusatzstoffe eingesetzt.

Der dunkle Kampot Rouge wächst im Süden der Provinz Kampot, welche zwischen den südlichen Ausläufern der Elefantenberge und dem Golf von Thailand liegt. Durch diese besondere Lage – zwischen Bergen und Meer – wächst die Pfefferpflanze auf einem besonders nährstoffreichen Boden. Und kann so ihr volles Aroma entfalten. Der Pfeffer hat die höchste Pfefferschärfe, da er geerntet wurde zu einem Zeitpunkt, an dem er am Reifsten war. Darüber hinaus ist er durch das am Korn verbliebene Fruchtfleisch zugleich auch sehr fruchtig und aromatisch.

Zudem ist er für Mörser und Mühle geeignet.

Der Pfeffer ist in einem Violettglas aufbewahrt, damit ist er stets trocken und dunkel gelagert.

Probieren

Wenn Sie den dunklen Kampot Rouge erst einmal probieren möchten, haben Sie die Möglichkeit mit dem Probierset “bekennender Pfefferfan”.

Rezepte

Antipasti-Nudelsalat mit Büffelmozzarella

Gewicht 70 g
Shopping Cart
Scroll to Top