Beschreibung
Herkunft
Dunkler Kampot Rouge ist ein roter Pfeffer aus Kampot, Kambodscha.
Aroma
Das Aroma ist fruchtig und vollmundig. Er schmeckt nach Spätsommer und dunklen roten Beeren.
Merkmale dunkler Kampot Rouge
Der Beeren sind rostbraun und dunkelrot. Der Pfeffer ist handverlesen und natürlich in der Sonne getrocknet. Es wurden keine Zusatzstoffe eingesetzt.
Der dunkle Kampot Rouge wächst im Süden der Provinz Kampot, welche zwischen den südlichen Ausläufern der Elefantenberge und dem Golf von Thailand liegt. Durch diese besondere Lage – zwischen Bergen und Meer – wächst die Pfefferpflanze auf einem besonders nährstoffreichen Boden. Und kann so ihr volles Aroma entfalten. Der Pfeffer hat die höchste Pfefferschärfe, da er geerntet wurde zu einem Zeitpunkt, an dem er am Reifsten war. Darüber hinaus ist er durch das am Korn verbliebene Fruchtfleisch zugleich auch sehr fruchtig und aromatisch.
Zudem ist er für Mörser und Mühle geeignet.
Der Pfeffer ist in einem Violettglas aufbewahrt, damit ist er stets trocken und dunkel gelagert.
Probieren
Wenn Sie den dunklen Kampot Rouge erst einmal probieren möchten, haben Sie die Möglichkeit mit dem Probierset “bekennender Pfefferfan”.