Gebackene Tomaten mit Sardellen

Gebackene Tomaten

Zutaten

4 große reife süße Tomaten
4 kleine Sardellenfilets
1 Salatgurke
Estragon oder Basilikum oder Kerbel
ein paar Petersilienblätter
Sauerteig- oder Ciabatta-Brot
Olivenöl
Weißer Pfeffer (Empfehlung Kampot Blanc)

Zubereitung gebackene Tomaten

Zuerst Tomaten halbieren und auf ein Backblech setzen mit ein wenig Olivenöl beträufeln und weißen Pfeffer würzen. Jeweils ein Sardellenfilet darauflegen.

Danach unter dem Backofengrill garen bis sie heiß und leicht angebräunt sind. Gurke schälen und längs halbieren; die Kerne ausschaben, dann die Gurke in Würfel schneiden.

Jetzt für das Dressing ca. 5 EL Olivenöl in einen Standmixer gießen, alle grünen Kräuter zugeben und zu einer schönen Masse pürieren.

Zum Schluss das Ciabatta grillen. Nun das Dressing über die Tomaten, die Gurke und das geröstet Brot löffeln. Und nun genießen.

MEHR
REZEPTE

Warenkorb
Nach oben scrollen