Was ist rosa Pfeffer?

rosa pfeffer

Sie sehen hübsch aus, haben allerdings wenig Aroma und kaum Schärfe. Der Geschmack ist mild und süß und entfaltet sich beim ersten Zerstoßen, da er im Kern unter der eher geschmacksneutralen Außenhaut gespeichert ist. Wegen seines milden, süßlichen Geschmacks passen die rosa Pfeffer Beeren am besten zu Käse, Gemüse, Kuchen und Schokolade, oder zu leichten herzhaften Speisen, zum Beispiel als Marinade für Wild und Schwein mit nur leicht zerstoßenen Beeren, Salz und Ingwer. Oft sind sie auch nur Dekoration.

Ist rosa Pfeffer wirklich Pfeffer?

Nein, Rosa Pfeffer hat mit echtem Pfeffer herzlich wenig zu tun. Rosa Pfeffer sind die Früchte von einer wild wachsenden südamerikanischen Pflanze. Es gibt mehrere Varianten dieses Baumes. Zum Beispiel in Peru, dort heißt er Peruanische Pfefferbaum (Schinus molle) oder in Brasilien. Hier ist der Name Schinus terebinthifolius, im Volksmund schlicht „Brasilianischer Pfeffer“ genannt.

Alle Varianten enthalten weder Piperin noch ätherische Öle und zählen daher nicht zur Gruppe der Pfefferpflanzen.

Was ist echter roter Pfeffer?

Ist roter Pfeffer wirklich Pfeffer
Was ist rosa Pfeffer? 2

Doch zum Glück gibt es auch echten roten Pfeffer, also eine Alternative. Dieser Pfeffer ist selten und kostbar, doch ich führe ihn in der Pure Pepper Collection , weil er für mich der schmackhafteste Pfeffer ist. Echter roter Pfeffer sind die vollreifen Pfefferkörner einer echten Pfefferpflanze (Piper Nigrum). Und sie sind eine Rarität, das es ein hohes Risiko ist die Pfefferrispe so lange an der Pflanze zu lassen. Trockenheit oder heftige Regenfälle oder hungrige Vögel können die Ernte zerstören.

Wie kann ich echten roten Pfeffer von rosa Pfeffer unterscheiden?

Wenn Sie wissen wollen, ob Sie echten roten Pfeffer oder den rosa Pfeffer vor sich haben, schauen Sie sich die Schale genau an. Rosa Pfefferbeeren haben eine brüchige dünne Schale, die leicht bricht und zerfällt. Dagegen ist die Schale echter roter Pfefferkörner etwas glatter und bricht nicht. Zudem sind echte rote Pfefferkörner schwerer. Und natürlich die Farbe, echter roter Pfeffer hat rot-orange bis rot-braune Töne. Der rosa Pfeffer ist dagegen wirklich eher rosa. Und selbstredend ist der Geschmack Welten voneinander getrennt.

Jetzt echten roten Pfeffer kaufen.

MEHR
REZEPTE

Warenkorb
Scroll to Top