• Home
  • Anmelden
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Zur Kasse
  • Kontakt
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 EUR | Telefonische Bestellung: +49 (0)30 - 99 40 69 50
  • 0Einkaufswagen
Pure Pepper Collection
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
  • Suche
  • Menü Menü
  • Pfeffer
      • grüner Pfeffer
      • schwarzer Pfeffer
      • roter Pfeffer
      • weißer Pfeffer
      • fermentierte Pfeffer
      • langer Pfeffer
      • wilder Pfeffer
      • Pfeffer aus Afrika
      • Pfeffer aus Indien
      • Pfeffer aus Indonesien
      • Pfeffer aus Kambodscha
      • Pfeffer aus Nepal
      • Pfeffer aus Sri Lanka
      • Tasmanischer Pfeffer
      • für Mühlen und Mörser geeignet
      • nur für Mörser geeignet
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Sie sind hier: Startseite1 / Rezepte2 / Garten: Gerichte mit Gemüse3 / Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer
Rezepte, Garten: Gerichte mit Gemüse

Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer

Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer

Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

Zutaten

6 Eier
1 kleiner Chinakohl (etwa 600g)
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Curry
400 ml Milch
2 EL. Mandelblättchen
150g frisch geriebener mittelalter Gouda
Salz
frisch gemahlener Vanillepfeffer

Fett für die Form

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eier hart kochen, schälen, längs halbieren. Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

Zwiebeln fein hacken, Butter erhitzen und Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und das Curry unterrühren. Die Milch darunter schlagen, etwa 10 Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren. Die Mandelblättchen und den Käse hinzufügen. Mit Salz und dem frisch gemahlenen Vanillepfeffer würzen. Wenn Sie keinen Vanillepfeffer haben, geht auch ein guter schwarzer Pfeffer.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Chinakohl einfüllen, die Eier darauf setzen, Sauce darüber gießen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.

3. Januar 2017/von riYOh5PeR
Eintrag teilen
  • Teilen auf Twitter
  • Teilen auf Pinterest
  • Per E-Mail teilen
https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2017/02/Chinakohlgratin-mit-Vanillepfeffer.jpg 257 523 riYOh5PeR https://www.purepepper.de/wp-content/uploads/2017/01/pp-logo_340x156.png riYOh5PeR2017-01-03 17:26:542020-08-19 12:41:00Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer

Im Moment im Angebot

  • Fermentierter Kampot Vert im GlasPure Pepper Fermentierter Kampot Vert, Ernte 2020 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timut Pfeffer im Glaspurepepper.de Timut Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,76 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand
  • Timiz Pfefferpurepepper.de Timiz Pfeffer, Ernte 2018 Ab 7,36 €
    Enthält 7% red. MwSt.
    zzgl. Versand

Bekannt aus:

Zeit Magazin
Men's Health
Gourmet Traveller
essen & trinken
emotion slow
Beef
Der Tagesspiegel
Food and Travel
die tageszeitung
BARBARA5
Cover
Der Feinschmecker
Vital
Living at Home
Brigitte Woman

Pfeffer für

  • asiatisch
  • Chutney
  • Drinks
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • fruchtig
  • Geflügel & Schwein
  • Gemüse
  • Getreide
  • helle Saucen
  • italienisch
  • orientalisch
  • Rind
  • Rohkost
  • Salate
  • schön scharf
  • Suppen
  • Süßspeisen
  • vegan
  • vegetarisch

PURE PEPPER JOURNAL

Rezepte mit Pfeffer, Wissenswertes und Unbekanntes über Pfeffer, Fotos von meinen Reisen in Pfefferanbaugebiete und vieles mehr ...
Jetzt entdecken

NEWSLETTER

Melden Sie sich zum Newsletter von Pure Pepper an und erhalten Sie vier Mal im Jahr Neuigkeiten, Angebote und Informationen zu Pfeffer.
Der Newsletter kann natürlich jederzeit über einen Link im Newsletter wieder abbestellt werden.

WAS MÖCHTEN SIE KOCHEN?

  • Alle Rezepte
  • Garten – Rezepte mit Gemüse
  • Land – Rezepte mit Fleisch
  • Meer – Rezepte mit Fisch

Service

  • Fragen zu Pfeffer
  • In der Presse
  • Trackingcode

RECHTLICHES

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Händler werden
  • Impressum
  • Kontakt
  • Versandkosten & Lieferung
  • Widerruf

Zahlungsarten

PayPal/Lastschrift/Kreditkarte

Kauf auf Rechnung

© Copyright 2010 - 2021 | Pure Pepper | Hosting in Deutschland
  • Facebook
  • Vimeo
  • Instagram
  • Pfeffer
  • Mühlen & Mörser
  • Geschenke & Probierset
  • Miss Pure Pepper
  • Journal
Nach oben scrollen